겨드랑이 절개를 이용한 하성윤의 유방확대술

겨드랑이 절개를 이용한 하성윤의 유방확대술

저희 병원에서 가슴확대술을 할 때 겨드랑이 절개의 선택은 일반적입니다.

왜냐하면 수술 소요시간도 빠르며 수술결과도 타 방법과 차이가 나지 않고 좋은 결과를 거둘 수 있기 때문입니다.

수술전에 Aspirin계열의 소염진통제를 삼가고 음식중 인삼, 마늘, 은행, 생강, 감초를 상복하는것은 금해서 수술 일주일전엔 끊거나 덜 드시도록 합니다. 왜냐하면 이들 약물과 음식이 수술 중 출혈을 조장하고 이것이 결과에 영향을 주기 때문입니다.

수술중에는 손가락을 이용한 gentle한 박리방법과 Waterjet과 Sizer를 이용하여 거의 출혈없이 박리하는 방법을 혼용하여 술후 통증을 최소화하고 피주머니로 알고 있는 Hemovac을 삽입할 필요도 없습니다. 보형물을 삽입하기 전에 마취제를 넣는 방법을 최초로 국내에 도입하였으며 이것으로 통증을 줄이는데 한차원 업그레이드를 시켰다고 볼 수 있습니다.

수술직후부터 어깨와 팔을 움직여서(early arm and shoulder ambulation and stretching) 관절의 움직임을 주어 통증을 더 줄여주고 수술후 투여하는 진통제를 마약성 진통제를 사용함으로써 술후 출혈의 요소를 배제하여 결과를 좋게 하는데 최선을 다하고 있습니다.